Никого не сделала счастливым

Эмма Меньшикова
Никого не сделала счастливым:
жизнь разбила мужу и себе.
Дочь моя, поникнувшая ива,
стонет и вздыхает о судьбе.

На плече любимого мужчины
сколько слёз горючих пролила…
Но не страсти я в часы ночные
у него искала, а тепла…

Отдавала сердцем и стихами –
много ль это, мало? Не пойму.
Только боль в душе не утихает,
только тишина в моём дому…

Никого не сделала счастливым –
родину оставила и мать,
Чтоб теперь писать стихи с надрывом,
чтобы ничего не понимать…