Вопрос ребром

Фафакики
Желание,    возникшее    во    Мне,
Подталкивает   руку,     взяв   перо,
Черкнуть   десяток  строчек  о  войне,
Поставить,  так  сказать  вопрос  ребром:
КОМУ   НУЖНА   ВОЙНА ?    В  ЧЁМ  СУТЬ   ВРАЖДЫ ?
И   ПОЧЕМУ   ЗАЧИНЩИКИ    ВОЙНЫ
НЕ    ВОЗГЛАВЛЯЮТ   СТРОЙНЫЕ    РЯДЫ,
ИДУЩИХ    НА   ПОГИБЕЛЬ,    ПАЦАНЫ ?
Кому    нужна   война,  ...  иди    воюй!
Пешком   иди,   лошадку   не   седлай!
Для   верности   кольчужку   надевай,
Не  вымажи  костюмчик,  чистоплюй,
Оружье    наточить    не   забывай,
В  ладошечки   тихонечко   поплюй,
Потри   их   друг   о   дружку,    и   валяй
Елозить   оселочком   по   клиночку.
Воры    на   кичи,   делая   заточку,
Работают   обычно     в одиночку,
Бери  пример, особо  не  рисуйся,
Не-то    вокруг   людишки   соберутся,
Советами    замучают,    ей-ей!
Другим   войну    навязывать,   не   смей!
Амбиции   Твои,   ...  проблемы    тоже!
Закон  игры!  Иначе   быть   не   может!
Иначе    Ты   в   трясине    увязаешь,
Не  важно,  что  Ты  этого  не  знаешь,
Незнание  закона,  как  Ты  знаешь,
От    воздаянья    не    освобождает!
Потоп   уже   нагрянул,   кто   не   знает!
Спокойствие!  Он  силу  набирает! ))))))