Слепой ангел

Дмитрий Назилин
Крылатый, в белом оперенье
Он лёгкой поступью идёт.
В минуты страха и забвенья
Тебя он к свету приведёт.

Подарит он своё вниманье,
Заботой никогда не обделит.
Он знает все твои желанья,
Ведь в сердце, словно в зеркало, глядит…

Когда возьмёт с собой в полёт он
В ушах от ветра и свободы зазвенит…
И не заметишь, точно также, как кого-то
Стрела слепая нежно поразит

И кто-то из людей тебе отныне
Покажется далёким, но родным…
Кто знает, может потому-то в нашем мире
Зовут Амура ангелом слепым.