белые цветы от Квазимодо

Юрий Прокопенко
Открыты двери для тебя,
ну что же ты ещё стоишь,
да, горькая судьба моя,
её никак не утаишь.
Боишься ты войти ко мне,
тебя пугает неизвестность,
зову тебя, ты где ?
Зайди послушать откровенность.
Я расскажу тебе о том,
какую чашу я хлебнул,
что всё ломал как бурелом,
и на руинах я уснул.
Проснулся я или воскрес,
о том не знаю достоверно,
но на плечах тяжёлый крест,
и мне его нести, наверно…
А ты прекрасней, чем мадонна,
я шут в сравнении с тобой,
на голове твоей корона,
ты о любви шуту напой.
Реальность рвёт меня на части,
я за – и против тоже я,
сгореть дотла в любовной страсти,
такая уж судьба моя.
С большим крестом, что на спине,
теперь мы с ним одна природа,
вот белые цветы… тебе,
и с низу подпись « Квазимода» !