Песенка Ньютона

Владимир Пальтис
Владимир ПАЛЬТИС



Песенка Исаака Ньютона
(для мюзикла "Придворные Шуты")


Как Вам известно,
Я силён в механике,
А далеко не
В аэродинамике.
И утверждаю
Не без основания:
Этого хватит для
Образования.


Припев:

Я – сэр Ньютон Исаак,
А Лейбниц – наглец и дурак!


2.
Всю жизнь не знал я
Должного признания,
На что давно не
Обращал внимания.
Нажил врагов,
Завистников и нечего
Держать в неведении
Человечество.


Припев:

Я – сэр Исаак Ньютон,
И будьте уверены в том,
Что…


3.
Как Вам известно,
Я силён в механике,
А также в оптике
И математике.
И утверждаю
Не без основания:
Этого хватит для
Образования.


Припев:

Я – сэр Ньютон Исаак,
А Лейбниц – наглец и дурак!