Семя счастья

Дмитрий Назилин
Веселья атмосфера там, в столице,
Цветёт и пахнет всё кругом.
А что же делать нам в станице?
Страдает мир здесь день за днём.

Дела с желаньями смешались воедино
И чёрный дым окутал, придушил.
На мёртвом поле поединок
За крошку хлеба, что есть сил…

Но кто-то с искрой в сердце встанет,
И медленно по полю он пройдёт,
И счастья семя он достанет,
И горсть земли родной возьмёт.

Пошепчет им он тихо тихо,
И скажет: может деревце взрастёт?
А все подумают что прихоть…
От семечка на утро поле оживёт!

Творцу чудес все станут поклоняться
И даже скептик всё сполна поймёт:
В успехе никогда не сомневаться
И к счастью эта вера приведёт!