О 1812 годе

Наумов Игорь
На стихотворение Валентины Чернобоковой http://www.stihi.ru/2010/03/17/2481

Проходят времена.  Столетья
Стирают  память у людей.
И дни былого лихолетья
Под пеленой минувших дней.

И звон гусарского булата
На поле под Бородино,
Не треплет душу, как когда-то!
Те дни ушли уже давно!

Кто вспомнит русского солдата,
Что знал ярмо и барский кнут,
Того, что сбросил супостата,
Жизнь, положив за свой редут?

Кто вспомнит вой и визг картечи,
И барабанов вражьих дробь,
И кровь ужасной, грозной сечи,
Что разгоралась вновь и вновь.

Всё скоротечно,-  мир тем страшен!
Забыты подвиги отцов,
И не волнует души наши
Плач сквозь столетья русских вдов!

Течёт  безжалостное время,
Царит над памятью людей,
И подрастающее племя
Не помнит славы прежних дней!