Ночь

Алиса Прим
За окном я вижу лишь мрак,
Разлинованный вспышками света,
Лай дворовых и чьих-то собак...
Ночь. Еще далеко до рассвета.

Ночь чужих, бестолковых советов,
Тьма - растрепанных, спутанных снов.
Ты. Спишь с ней. Совесть рядом и где-то
Кто-то шепчет: "Ты губишь любовь".

Мрак. Неотступных и навязчивых - воров,
Укравших образ мой из раненого сердца.
Работа, бизнес, деньги, постоянный торг, -
Мне рядом с ними тесно, слишком тесно!!!

Мне остается полминуты места -
В год. Пол воздуха глотка - в тысячелетье.
И в монотонности нахлынувших забот, -
Без глаз твоих одна на этом свете я...

Ночь... Мезансцены напускного смеха.
Бессонницы всесильный казначей -
Любовь к тебе - нормально жить помеха,
Она - как в море мрака тысяча свечей!

Горячий воск пытает, жжет, терзает,
Их свет слепит - он ярче дня,
Но страсть моя не угасает, -
Не закрывая глаз, твержу: "Огня, огня, огня!"...

Ночь. И я в ней! Одна. Одна... Одна!
Мрак. Плач колоколов и звон набата.
Мой допинг - взгляд твой. Я ужасно голодна.
И на кресте любви к тебе распята.

1999 год.




Фото из Интернета.