Маленькой тучке

Омагодан О
Ой, ты, тучка, тучка, тучка бездомойная,
Ты куда, бродяжка, в даль собралась?
Обходя собою кучи помойные,
Этой грязи на душе непролазь.

Ты аморфная порой – до… до безобразиев:
То верблюд, то мишка, то  - пароход.
Все равно тебе в твоих эвтаназиях,
Лишь бы по небу  беспечный поход.
 
Точно знаю – ты когда-то умаешься.
И, увидев на земле красоту,
Вдруг слезами… Может, даже растаешь вся…
Но – увижу ль я  - деревья в цвету?