Случайная встреча

Павел Дементеев
Кафе... за столиком соседним
Сидела девушка с вечёркой.
Фигурка… просто загляденье
Изящный стан во всем подчеркнут...

Прикован взгляд, к странице свежей.
Дыханье ровное неспешно...
Ждала кого-то и грустила
Немного с музыкою здешней...

Вдруг грусти в такт меня коснулась
Сия таинственная леди.
Аж сердце как-то встрепенулось,
Лишь я отказывался верить.

Но снова туфельки носок
Качнувшись в след последним нотам,
Заставил вздрогнуть мой висок,
Обдав холодным, мелким потом...

Я понял, это свыше знак!
И с нежным чувством вдохновенья. Подсел...
- Ах, было все не так?
Ну что ж, прошу у вас прощенья...

Ушел... настаивать не стал,
Не тот был это редкий случай,
Когда язык меня спасал
Великий русский и могучий...

Но все же, было что-то в ней
Не на поверхности, а глубже...
Что я искал так много дней,
Что было мне так очень нужно…

И если взглянется судьба,
То завтра снова ее встречу.
Ту, что грустила у окна,
Под музыку в весенний вечер...