Ддц 62. Осуществляй ДАО

В.Странник
ДАО – то, что собою вмещает
Мириады различных вещей,
То, что ценность для добрых людей,
Что недобрые не сохраняют...
Красноречие можно являть  на базаре,
Поступь важная может возвысить людей,
Но недоброе в людях уменьшит едва ли.
Как отбросить наличие пагубы сей?
Сына Неба для этого и учреждают,
Трёх сановников в помощь ему назначают.
Хоть обильно приветствий со стен крепостей
Впереди запряженной квадриги коней,
Не похоже, что едут они по Пути,
Что по ДАО они продвигаются.
Почему  если в древности Путь почитали,
Не сказавши прошенья, просимое так получали,
Преступники же от пороков своих избавлялись?
Причина тому – в Поднебесной оно уважалось!