Загостилась Зима, задержалась

Уварова Елена
Загостилась Зима, задержалась...
Видно, хочет хозяйкой остаться...
Очень страшно под дряхлую старость
По разбитым дорогам скитаться...

Одного не поймет баба глупая,
Что конец-это точка отсчета
В непрерывности Вечного Круга,
На рождение новое квота...

И иссохшей рукою-морозцем
По ночам за деревья цепляясь,
В тучах пряча весеннее солнце,
Землю снегом опять засыпает...

А ведь где-то на краешке Света
С нетерпением ждут, зазывают
Зиму, и постаревшее Лето
В Путь последний уже провожают...