странник

Дмитрий Суриков
Горячий мозг дымится на ладони
Уставшее чело, как чёрно-белое пятно
Кричащий вопль устал плеваться болью
Похлопывает пылью надетое на плечи полотно.

То странник странный движется навстречу вьющейся дороге
Очами грустными взирающий на мельк ненужной суеты
Понявший непонятное, а может просто повидавший пламя
Погасший в пламени и возродившись снова
                в плетенье ног и наблюденья маеты.

О чём хранят молчанье все твои морщины?
Куда стремится вырваться твоя нетленная душа?
Зачем ты месишь пыль костлявыми, саднящими ногами?
Иди родной...И да поможет бог тебе
                в твоём передвижении неспеша.