А как ещё любить мы можем?!

В.Евсеев
Лев Полыковский:

«Инстинктом любишь, неумело,
вот так бездарно и живёшь»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2010/04/08/1554



Любить инстинктом, неумело... –
                а как ещё любить мы можем?!
Любви владение всецело
                умом, душой и сердцем тоже.

Ведь смысл любви непознаваем,
                мы обрести его способны
лишь эмерджентно, понимая,
                что чувство это бесподобно.

Что лучше в жизни, чем невинность,
            в любовных отношеньях наших?!
Умелость в этом как провинность,
                о ней мечтать не стоит даже!

Ты коитус назвал любовью?
             Вот в нём уменье нам нелишне,
вот здесь тебе не прекословлю –
            уменья здесь полезны ближним.

Но в сексе – лишь потребность тела,
                в любви нуждается сознанье –
ему до тела нету дела,
        куда важней потребность в знанье.

Влеченье – лишь желанье эго,
                желанье острых ощущений,
но не любовь, конечно, это –
                скажу без всякого смущенья.

Любовь – желание быть нужным,
                любовь – желание даянья,
а коитус – лишь акт бездушный
                природы нашей обезьяньей!

08.04.2010

эмерджентно - вне процесса познания в данном контексте