Тебе, 10 из 9

Анастасия Трюмпер
Постой, 10 из 9,
Покрытый плесневелой тайной паутин,
Умеющий слушать дождя блюз.
Настраивать яркость чёрно-белых картин
И с нецветущих деревьев срывать плоды ягод.

Оглянись, сидящий в песке
И рисующий на лице гримасы...
Ветер нелепый открыл тайну твою,
Сорвав с меня больно тысячи масок.

Смотри! они капают на твой песок!
А я по нему корабли пускаю...
Под тяжким грузом песчанных причин
Их паруса замерзабт...

Послушай!Ты шепчешь грёзы мои?
10 из 9,
Принеси мне воды,
А то я в песчанном плену...
Воды...


Ты, мой 10 из 9,
Нас,находящихся в редком фонде,
Ты-просто бред,я-не ты,
Но под твоею грущу я кожей.

Я тот 10 из 9,
Не покорившихся стадным истинктам,
И твои руки-лишь цепи мои,
Так под твоею грущу я кожей.

Ты порождение других теорий,
Ты весь пронизан ими от и до,
Ты не моих параграф истории,
Но мне придётся дышать сквозь но...

Ты лишь 10 из 9,
Что задохнулись под тяжестью кожи,
Я вся с тобой,умирая внутри,
Пускаю парус и жду героев..

Но не придёшь ты.Ведь это не ты.
Я плетью сорву с тебя тысячу масок,
Ты-лишь герой,что заникв пустоте,
В туманно-придуманной плесени красок...

И знаешь, бред все слова твои!
И ты, мой ьред и дневной, и полночный!
И лица твои-лишь личины мои.
Так не лишила тебя полномочий.

Ты на песке строишь замки свои,
Ты из песка, ты сливаешься с ними,
Ветер вздрогнет-вскроет тайны твои,
И ты заплачешь в песчанные раны.

Ты лишь 10 из 9,
Застрял...и песком.. под своей же кожей..
Будь собой, внутри себя себя не губи..
И принеси мне воды...Я знаю.Ты сможешь!