Героиновая моя

Кофейная
Героиновая моя.
Маковая моя.
Улыбчивая моя.
Давай впишемся в этот мир. Влюбимся снова.
Сладко цветут поля.
Горстями на наши тела - земля.
Ни капельниц нет, ни больничного календаря.
Мы будто бы дома.

Все тот же приют.
Все тот же кошмарный сон.
Ты учишь свое, свое
Евангелие от Матфея.
Я вырезаю кукол.
Наклеиваю на картон.
Я не плачу за то, что будет потом.
Больше не смею

И думать. Мою столовые ложки.
И точно - себя
Почти не жалею.
Беру кипяток и мыло.
Нам больше не жить,
Героиновая моя.
Но как хорошо,
Что это у нас было...