***

Анастасия Трюмпер
Представь,что нас с тобою вдруг не стало.
Нет. Живы мы. Но не осталось нас.
Представь,что наше чувство улетало
Обломками слетевших глупых фраз.

Представь,что стало вмиг ненужным эхо,
Что отзвуком сердец звучало в нас,
Представь,что бодьшей нет моей улыбки,
И странных "человечков" на луне.
Представь,что мы не сделаем с тобой ошибок
В заснеженом, замёрзшем феврале.

Представь,что я проснусь в чужих объятиях
И стану королевой чужиих снов.
Он назовет меня теперь любовью,
Он скажет мне что вновь пришла весна.

Представь,что не прильну к твоим губам,
Не поцелую снова счастью руки.
Представь,что я весне тебя отдам.
И закружит тебя февраль со скуки.

Завьюжит! Закружит!
И в белом платье...
Станцует этот вальс
Под слёзы звёзд...

А если так!
Форватеры исчезнут,
Изгорит маяк,
А вместе с тем по морю безмятежному
Пущу корабль...

Пусть парусами алыми
                он унесёт мечту...
К тебе и от меня..
                А я-звезда...


В заснеженном,завъюженном,
Потрёпанном и блеклом,
Белом,белом небе
Нашего с тобою февраля.