Танцующий дракон

Светлана Клокотова
 
 
               

Яркий огненный смерч
                Ослепительного дракона
В небе пишет письмо
                Из колец между звёзд,
Я вложу в ножны меч
                Справедливейшего закона,
Я открою окно
                И вдохну сладость роз.

В опьянении слёз,
                В предвкушенье сладчайшего мига,
Я смотрю в небеса-
                В них танцует дракон,
На губах горечь грёз,
                Отголосок прощального крика,
Дарит мне чудеса,
                И манит меня он.

Непонятным узором
                Из колец, завитков и прямых.
Мне рисует картины,
                В которых всё Время Времён,
Предстаёт перед взором
                Время прошлых и время живых,
Плач младенца и чьи-то седины,
                Это Жизни Небесный Закон.

Я пытаюсь прочесть
                Письмена, что начертаны в небе,
Моя правда в шелках,
                Я пьяна от ночного виденья,
Мне дарована честь
                Знать, где быль, и что где-то есть небыль,
Моя правда в стихах
                От увиденного откровения.               
                10.04.2010 В.Г.