Лови, Тарпея...

Семён Брагилевский
Лови…, лови, Тарпея, украшения!
Вот, щит из золота…,
Серебряный, вот, кубок для вина…
Ты из-за жадности не подлежишь прощению 
и будешь роскошью погребена.
Отважный воин посмеётся
Над красотой твоей пустой.
На запоздалый крик – «Постой!» -
лишь смерть, помедлив, отзовется.