Горько, безутешно

Нина Железкова
Горько, безутешно
Женщина рыдает,
Над могилкой свежей
Стонет, причитает...
Руки не послушны
И обмякло тело...
"Как же так, Андрюша,
Я не углядела?
Мой сыночек милый,
Да за что мне это?
Я ж всю жизнь копила
Звонкую монету,
Чтоб ты жил в достатке...
Рук не покладала,
И не ела сладко,
И не досыпала...
В чём я виновата?
Что учила сына
Жизнь свою не прятать
За чужие спины?!
Пощади, о Боже!
Господи, помилуй!
Молодой, пригожий,
Ни за что он сгинул..."
Бродит по откосам
Горемыка-горе,
Да застыли сосны
В вековом дозоре...