Изумрудные буквы

Энн
                "Сущность Вселенной спрятана в числе!"   Пифагор

                "Натуральный ряд чисел создал Бог,
                все остальное - придумали люди.»   Кронекер





Пифагор? Кронекер?...

Чья мысль растворена в работе Художника? ..

Чья мысль растеклась  зеленой травой по Берегу Жизни нашей?

Или это откровение двух заветов в редакции всех евангелистов так явилось?

Так открыто скрытые буквы ...

Так скрыто открытые ...

Так безупречно изумрудные...

Алеф, алеф, алеф...
 
Первое число-единица..

Кардинальное число - способ общения с бесконечностью...

Начало начал, и нет конца началам...

Алеф, алеф, алеф...


Ах, Художник!

Он следует принципу "Установка на неузнаваемость"...

Ах, Художник !

Он делает  все возможное, чтобы спрятать  буквы ...

И алеф  улыбается  затее Художника...
 
И алеф мягкой травой устилает Берег...

И ..открывается Смотрящему ...





                (Из сборника"Буквы")