Ты не подружка мне

Нина Железкова
Ты не подружка мне
И не советчица,
И за судьбу мою
Ты не ответчица...
Ты подарила жизнь,
И это главное!
И я зову тебя
Своею мамою...
А я - спесивая,
А я - упрямая,
И дочь не лучшая
Отнюдь, не самая...
Ты не стыдись меня,
Мол, голопузая...
Быть не хочу ни дня
Тебе обузою...
Сама уже давно
Я стала мамою,
Забот полным полно,
Другое - главное:
Дом застрахован мой
От одиночества,
А для детей иной
Судьбы мне хочется...
Я и подружка им,
Я и советчица,
И не в пример другим,
За всё ответчица...
Им отдаю себя
Я всю и поровну,
Ведь мы - одна семья,
И это здорово!