Человек искусства

Селецкая
В голове бетонный блок
Если сравнивать по весу.
Нажимаю на курок,
завершаю пьесу.
Значит повезет в любви,
если нет патронов.
Если руки не в крови,
значит- вне законов.
Попытаюсь резко встать.
Голова кружиться.
Попытайся мне не врать,
клясться и божиться!
То осечка, то любовь.
Выбери, попробуй!
Заряжаю вновь и вновь.
Добротой и злобой.
Заменить бы барабан
и прочистить дуло.
Я сапожник- в стельку пьян,
а ты меня обула.
Нарисуй на мне мишень,
выбери прицелы.
Я не ночь, но и не день.
Черный или белый.
Я не твой, но чей тогда?
Выбор за тобою.
Да, я плачу иногда.
А сейчас завою.
Я на многое готов.
Сцену мне, афишы!
Я батяня, я Ростов!
Тише, Мурка, тише!
Где цыгане, где медведь?
К черту панихиду!
Пойте, продолжайте петь!
Я уйду из виду...
В голове все тот же блок.
Узловые нервы.
Или нервный узелок...
далеко не первый.
Да, я жертва, жалость мне!
На стеклянном блюде!
Я кричу, горю в огне.
Что же вы за люди!
Длинный, жизненный антракт.
Лишь больные чувства.
Я актер и это факт.
Человек искусства!
Вы добились своего-
погибаю, нате!
Снова в зале никого...
Я живу в антракте...