Дорогие гости, не надоели ли вам

Яна Чингизова-Позднякова
Она пришла сегодня в гости…
О! Что за наказанье, Боги?
Я вот остолбенела просто,
Ее увидев на пороге.

Она считается подругой,
Приходит без предупрежденья.
Как справится с ужасной мукой,
Как эти пережить мгновенья.

Все говорит, не умолкая.
И разговор тот беспредметен.
Сдавило голову тисками
От, мне неинтересных, сплетен.

Сидит, пьет чай и ест ватрушки,
Я на нее смотрю угрюмо.
Когда же ты уйдешь, подружка?
Как надоел твой кислый юмор!

Жужжаньем голос торопливый
Мне выдал враз  все пересуды.
Уходит пафосно - счастливой
Еще надоедать кому – то.

Я дверь закрою после встречи,
В глазах рябит от поучений.
Еще такой прекрасный вечер,
И я повешусь. Как Есенин.


                13.04.10