Юрий Гагарин

Тамара Новгородова
      Мои первые стихи


Да здравствует Юрий Гагарин!
Великий герой- космонавт.
Сегодня летал над землёю
Твой славный гигантский корабль.

И ты возвращаясь с полёта,
Поставил рекорд мировой,
А города,деревни и сёла,
Все слушали голос твой.

Ты шагал уверенной походкой
По Красной площади вперёд,
И на тебя глядели миллионы
Людей, которых космос ждет!


     12.04.1961г.

С днём космонавтики!