О войне и мальчишках

Лидия Алексеева
Мои дворовые мальчишки!
Им в романтическом плену
Ни есть, ни спать. им не до книжки -
Играют мальчики в войну.

Подвластны внутреннему гуду,
Ныряют в омуты на дно.
Ее выискивают всюду
И за войной идут в кино.

И там в сидения врастают,
Когда, сводя людей с ума,
Она, преграды все сметая,
В притихший зал идет сама.

Опять безумствует с экрана,
У скорби обнажая дно.
А рядом шепот:- Страшно, мама!
Я не хочу смотреть кино!..

...Звезда скатилась спелой вишней.
И видно мне из-за куста,
Как плачет у столба мальчишка
С морщинкой горестной у рта.


Фото из интернета автор Seleniya