Тени

Юрий Андреевъ
Мысли тянутся резиной,
Не связать в цепочку их,
Не проявятся картиной,
И не лягут даже в штрих.

Тишина в ушах, до звона,
Ветра нет, под вечер стих,
Книги в полках, да икона,
А на ней чуть виден лик.

Бестелесна темнота,
Всё застыло, даже время,
Иногда лишь с потолка,
В пустоту сползают тени.

Вязнут тени в пустоте,
Словно призраки в болото,
Изменением в судьбе,
Как предвестники чего-то...

03. 2010 г.