Братик

Загорученко Елена
 
Хороши мои дела -
Мама куклу принесла!
Эта кукла - заводная,
Совершенно, как живая!
То помашет кулачком,
То подразнит язычком,
То смешно наморщит носик;
Рот открыла...кушать просит?
Даже голос раздаётся -
То ли плачет, толь смеётся.
Вот, скривилась и чихнула.
Я слежу за ней со стула.
Мама мне сказала:"Аня,
Посмотри, какая ляля.
Ты, дочурка, подросла,
Помогать теперь должна."
Я старалась - помогала,
Чтобы кукла засыпала
Покачала я коляску,
Рассказала кукле сказку.
Развернули. Кукла плачет.
Да ведь это просто - мальчик!
Папа по головке гладит -
Познакомься, это - братик.