Может стать слишком поздно

Алексей Богданов Михалыч
Многое в жизни проходит,
Теряет значимый смысл,
С годами мы счеты сводим,
С тем, что давно забыто,

Плывем по судьбе уныло,
В тумане своих желаний,
Все у нас в сущности было,
Дружба, любовь, изгнание,


Мысли теперь по другому,
Тревожат сердце и душу,
Все чаще радуюсь грому,
Влюблен я, все больше в стужу,

О счастье вести беседу
Теперь мне большая скука,
Ведь там где «тепло и сыро»,
Сердечного нету стука.

Среди зачерствелых улиц,
И массы простывших сердец,
Душа наша в лед обулась,
Бессилен амурный стрелец,

И вроде бы все не горе,
Пристроились, все кто может,
Хоть сердце не ноет от боли
И душу некто не гложет.

Но жизнь не стоит на месте,
Время как вор незаметно,
Пока мы все тонем в лести,
И трусим сказать откровенно,

Может стать слишком поздно,
Вновь душу и тело открыть,
Останутся только грезы,
Про то, что могли бы любить.

Но выбрать нам было проще,
Что бы осталась как прежде,
Потому и на сердце горше ,
Что первой погибла надежда,

В жизни все глупо бывает,
О счастье мечтаем все мы,
Но только оно промелькает,
И наши простыли следы.