Лунная измена

Юрий Устюжанин
Мы вновь отравлены луной,
она – яичница, как вата,
гигроскопична, ноздревата
и с острой болью головной.

Её воронки налились –
кровоподтёки теневые,
как мамонты здесь боевые,
фугасы сбросив, пронеслись.

Селены суть обнажена,
как после праздников арена,
такая лунная измена
давным-давно нам суждена

Мы, что-то ласково мыча,
стремительно одежду скинем,
в безветрии прозрачно-синем
засветится моя свеча.

Мой поиск будет нежно-долог
среди вершин твоих нагих,
исследовать я буду их –
влюблённый маленький геолог...