Узник

Семён Брагилевский
                Сижу за решеткой…
                А.С.Пушкин

Я невольник культуры, закованный в честь –
от стены до стены два-три шага…
И зачем я?..
Кому я сподобился здесь?..
Что мой разум?..
весёлость… отвага…
Что мне жизнь? – эти кадры чужого кино.
Кто спланировал это занудство?..
Как актёр с амплуа… чья-то кость домино…
А талант?.. 
А азарт?..
А искусство?..
Поторгуйся на семь первородных грехов,
для карьеры, для славы, успеха…,
ради нескольких строк неизвестных стихов,
ради мысли случайной и смеха.
Оболочка прозрачна, но слишком крепка…
Разрушение – смерть и свобода.
Но по небу плывут и плывут облака…
в соответствии с временем года.