Маяки

Светлана Бурьянова
"Cетчатка человека так же неповторима, как и отпечатки пальцев – более того, сетчатки двух глаз у одного и того же индивида не совпадают..."
Но ведь для чего-то же это  нам нужно? Для чего?


Я нанесу карту - подсказку на палец каждый.
Родинки маяками расставлю, чтобы не сбиться.
Глазам подберу сетчатку, чтоб понять  однажды…
И обо всем забуду, как только смогу родиться.