Землица солдат хоронила

Зинаида Иванова 1
Вскормила земля сыновей
И дочерей для отчизны.
Но взрывы, бомбёжки по ней
Прошли, забирая их жизни.
Вставала земля на дыбы
От бомб, как безумная лошадь.
А мёртвых не клали в гробы
И хоронили как проще.
Земля опускалась на них,
Жалея, собой укрывая.
На фронт посылали других
(моложе), состав пополняя.
Земля возмущалась таким
Безжалостным к людям указом.
Но был к извращенью терпим
Высокий Божественный Разум.
«Так где ж справедливость?!»,-земля,
В небо смотря, говорила.
Небо чернело от зла.
Землица солдат хоронила.