О вечном

Светлана Бурьянова
Болею вот уже вторые сутки
и что-то грустно капает из носа.
твой голос слышу в  телефонной трубке
как будто сквозь гуденье пылесоса:

«Купил лекарства. Молока, конечно.
Ты не болей. Тебя ужасно жалко.
Да, привезу».  И пару слов о вечном:
«С друзьями завтра еду на рыбалку».