Письмо сестре

Анатолий Цвик
Под каким ты Богом ходишь, Лена?
Почему мне телеграмму не дала?
Сообщить мне надо было непременно,
Когда наша мама умерла.

И, какие могут быть у нас с тобою счёты?
Мало ли, что между нами кошка пробежала.
Даже государства отменяют квоты,
Если для страны трагедия настала.

Грех на душу, ты взяла пред Богом.
Скрыла от меня о горе. Промолчала.
Проводила маму ты в последнюю дорогу.
Будто бы тебя одну она рожала.

Разве твоё сердце не болело?
Дурь  какая разум замутила?
Что в твоём рассудке так заело?
Почему о смерти мамы утаила?

Бог тебе судья, сестра родная.
Вспомни, меня тоже наша мама родила.
Я, конечно же, тебе за всё прощаю
И хотел, чтоб ты прощенье приняла.

Не упрямься, соберись в дорогу,
На могилу матери сходи.
Помолися там, в угоду Богу,
За меня пред ней колени преклони.

Церковь посети, поставь там свечку,
За упокой души молитву закажи.
На колени стань, даже на гречку,
Потерпи. Слова прощения скажи.
 
Не смотри, что мама другой веры.
Бог един для всех, кого создал.
Хотя горе наше и без меры,
Бог создал, и Бог к себе прибрал.

Помолись за всех родных усопших.
За сестру, отца и его мать.
Помни, что от жизни сей уставших,
Нас там скоро будут принимать.