Мудрость приходит с годами

Ольга Вашкевич
Мудрость приходит с годами.
Мне мудрой не хочется слыть.
Но жизнь осыпает такими дарами,
Что мудрой приходится быть.

Вернуться б назад в беззаботное детство.
Бежать под дождем, ничего не боясь,
Юбчонку поднять, позабыв про кокетство,
Мальчишек забрызгать, визжа и смеясь.

Вернуться б назад в сумасшедшую юность,
С заботой, любовью, красивой мечтой.
В которой ошибку считали за глупость,
Любую беду отводили рукой.

Все просто: дружить, не лукавя напрасно,
Казаться не надо успешней, умней.
Но юность ушла навсегда, безвозвратно,
И нужно мудреть – жалей, не жалей.

Судьба мне пушистых ковров не стелила.
Я много в жизни добиться смогла.
Училась, любила ревниво, учила …
И мудрость сама незаметно пришла.