Все пройдет

Ольга Вашкевич
Все пройдет – говорил Соломон.
Время лечит – другие считают,
Будто жизнь – затянувшийся сон,
Вот проснешься – и беды растают.

Только время летит – не идет.
Боль сдается, но так не охотно,
В помощь память частенько зовет,
Не спешит уходить добровольно.

Память наша – подруга неверная.
Норовит усыпить, соблазнить.
То картина рисуется скверная,
То виденье живое стоит.

Жизнь моя – и любовь и страдание.
Говорят, время их отошло.
Я, учтя Соломона послание,
Не хочу, чтоб все это прошло.