Весенние грустинки

Зиновий Нуда
Кот на крыше песни пел.
Так долго пел, что захрипел.
С округи кошки собрались.
Из-за певца и подрались.
Стоял такой бардак и вой,
Что в пору вызывать конвой.
Кот не смотрел ни на одну,
А пел все, глядя на луну.
Не пойму я, хоть убей:
Нормальный кот он или гей?
Спросил соседку: «Кот-то твой!
Из-за него бардак и вой!
Неужто кошкам он не рад?»
Она в ответ: «Да он кастрат.
Когда-то шустрый очень был –
Один в округе кошек крыл.
А те, как только что родят,
К нам на крыльцо несут котят.
А я корми их и пои,
Как будто внуки все мои.
Мне это быстро надоело.
Ветврач исправил это дело».

Ветврач, конечно, был злодей:
Коту ведь скучно без мудей.
Теперь наводит только понт.
Пропал кошачий генофонд!..