Доводы сердца уму не подвластны

Ольга Вашкевич
«Доводы сердца уму не подвластны»
Сердце живет по законам своим,
Игры сердечные часто опасны
Особенно тем, кто любим.

Ты понимаешь и знаешь заранее:
Завтра, конечно, наступит рассвет,
Новые мысли заполнят сознание
Только по-прежнему радости нет.

Сердце и ум в постоянном разладе.
Ум заставляет спокойнее жить,
Сердцу советует скромность в отраде,
Но сердце устало застенчивым быть.

Ему б от забвенья скорее проснуться
Воскреснуть для трепетных чувств,
Ему б от восторга опять встрепенуться,
Забыть побыстрее тревогу и грусть.