Картины без холста

Ольга Вашкевич
Я рисую картины одна за другой
Без холста, без палитры, кистей.
Все этюды, полотна, рожденные мной –
Лишь видения радостных дней.

Побродить босиком по росистой траве.
Сарафан до колен измочить,
Пьяный воздух вдохнуть на стыдливой заре,
От кручин душу чтоб излечить

Походить, погулять по дороге лесной
На пеньке посидеть под берёзой.
Вновь почувствовать запах грибной
Удивиться округе, до боли знакомой.

Там вон озеро, здесь косогор,
Тут елань сплошь покрыта брусникой.
Шелест волн и ликующий бор,
И в ночи птицы крик одинокой.

В нем подсказка – живи в простоте.
Умывайся росой на заре.
Только годы мои далеко уж не те,
Чтоб бежать босиком по траве.