Эшелоны сквозь время

Александр Павлоградский
Смерть не приходит вовремя.
                Всегда
Она, как выстрел, грянет среди ночи...
И эхом долгим по сердцам грохочет...
Болит и не утихнет... Никогда...

Хоть молодой...
           Хоть старый... Все равно
Ведь скорбь одна.
                А пустота бездонна...
Идут по рельсам снова эшелоны...
И снова автоматы за спиной...

А возраст тот же... И улыбки те...
И с земляком поделятся по-братски...
И спят вповалку, рядом, по-солдатски..
Одной шинелью греются в метель...

И в землю.
                И на туже глубину...
Лишь неизвестных в этот век поменьше...
И раньше узнают мальчишки женщин...
Уходят лишь, как прежде, на войну...