Зашторенное сердце

Ольга Вашкевич
Нет радости – не можется, не дышится!
В душе и мыслях только пустота.
И лучшего пока не видится:
Для чувств отдушина нужна.

А сердце у меня зашторено,
Как ставнями закрытое окно,
Как тихое страдание зашорено,
От бела света спряталось оно.

Как в доме, в нем живут воспоминания,
Сплетая паутину по углам.
И нити тонкие и счастья, и сомнения
Теперь ко мне ползут по вечерам.

Их не пущу в отдушину открытую.
Омою лишь соленую слезой.
И, разбудив мелодию забытую,
Попробую пропеть себе самой.

Но песня получается фальшивая,
Как на гитаре с лопнувшей струной,
А ведь была мелодия красивая,
Однако допевать приходится одной.