Малое в малом, большое в большом

Яков Быль
Малое в малом, большое в большом.
Нет, не согласен - нарушен закон!
Если ты знаешь, то знаешь не всё,
Но для других ты, как Бог, торжество.

Вам всё равно? Так бывает, не спорю.
Но почему так вознёсся с собою?
Мыльная пена ударила в глаз,
Или же звёздность включила показ?

Верю, что душенька ваша родная,
И вас уведёт от опасного края.
Опустит на землю, мечту возвышая,
Где машет крылом лебединая стая.

Яков Быль   20.03.2010

***