О, - да, шоколаду!

Лена Май
           13.04.2010



Когда весеннее, зелёное и светлое
Меня кружит и вторит сердце в лад,
Я ласкова, улыбчива, приветлива,
Шучу и ем молочный шоколад.
А если мысли с чувством не стыкуются,-
Картина мира по стене углём,
Стихи мне непокорны, не рифмуются,-
Предпочитаю горький с миндалём.
Бывают дни из серого и нудного,
Всё в них не так и наперекосяк,
Из шоколадного набора, скудного,
Тогда, пожалуй, только под коньяк.