Деткам... дятел

Курикова Наталья
Тук, тук, тук... стучит работник,
Щёголь он лесной и плотник,
Строит домик долотом,
Без гвоздей и молотков,
Строит для бельчат и птичек,
Милых рыженьких сестричек,
День, деньской привык трудиться,
Дятел редкостная птица...
Он и лекарь и строитель,
Ярких пёрышек ценитель,
Он жучков и червячков
Собирает со стволов,
Без лекарств и докторов
Будет лес у нас здоров!

12.04.2010
(Li)