Березы на поляне

Ольга Вашкевич
Березы на поляне
Одна стройней другой,
Высокие и тонкие
Стояли предо мной.

Такие же красавицы,
Покинув тесный бор,
Росли по краю озера –
Их помню до сих пор.

Юные и гибкие,
С прозрачною листвой,
Они к себе манили,
И летом и весной.

Весною сок березовый
Мы пили иногда,
А летом под березами
Шустрила детвора.

Добравшись до верхушки,
Парнишка на стволе
Зеленым парашютом
Спускается к земле.

А рядом по соседству,
Запутавшись в листве,
С растрепанной косичкой –
Колдунья на метле.

Такие вот забавы
Ребят в березняке –
Воспоминанья детства
Опять пришли ко мне