Мехтерламская зелёнка

Игорь Сокало
Мехтерламская зелёнка...в небе часто напряжёнка.
Из зелёнки обстреляют им вертушки отвечают.
Вальсом в небе закружатся, только надо продержаться.
Барражируют как птицы, оседает пыль на лицах.
Враз ударят НУРСы в землю, а душманы здесь не дремлют.
Огрызаются, стреляют и в вертушки попадают.
Наш десант вперёд уходит, направляет и наводит.
И работаем в угаре в штурмовом, как есть ударе.

Припев.
Обгоревшие пейзажи память нам ещё покажет.
Но как быть? Куда деваться? Нам бы только не сорваться.
Не скатиться бы с катушек, канонада рядом пушек.
Всем не раз ещё приснится, вертолёт в пыли садится.

Танки, пушки, вертолёты и уйдёт с утра пехота.
Прикрывая слева фланги, проползаем, как фаланги.
Жалим словно скорпионы, мы в гостях ведём, как дома.
Мехтерламская зелёнка, солнца зноем, выжгла плёнку.
И груз 200 и груз 300 и пузатые министры.
Что довольны, очень сыты - наши лица лишь не бриты.
Мы воюем, обветшали и друзей своих теряли.
Память только остаётся и душа, как в клетке бьётся.

Припев.
Обгоревшие пейзажи память нам ещё покажет.
Но как быть? Куда деваться? Нам бы только не сорваться.
Не скатиться бы с катушек, канонада рядом пушек.
Всем не раз ещё приснится, вертолёт в пыли садится.