Памяти В. Высоцкого

Алёна Лушникова
Хочу научиться играть на гитаре,
Чтоб песни Высоцкого петь для друзей.
Я им восхищаюсь - вот это был парень!
Певец, композитор, актер-лицедей!

Как пел он, сердца наши в плен собирая,-
Так больше не сможет никто повторить.
Как струны он рвал, душу в клочья кромсая,-
Была в нем особая, дерзкая прыть!..

И хочется просто, порой взяв гитару,
Коней привередливых остановить,
Поля для влюбленных стелить и на пару
С единственным другом мне в горы сходить.

И рай в шалаше пусть любимый устроит,
А я и беду, и молву утоплю…
Играть на гитаре, по-моему, стОит,
Чтоб песни вам петь, те, что очень люблю!