Океан и облако

Лада Смирнова 3
Седой,могучий океан
Влюбился в облако и стан
Её в наряде белоснежном
Обнимал он взглядом нежно.
 
Признавая лишь свободу,
Обращала взор на воду,
Чтоб собою любоваться
И над чувствами смеяться!
 
Нрав смирил,чтоб видеть дольше,
А она гордилась больше:
Ведь любил самозабвенно,
Пред красою пав смиренно.
 
Но настал и миг разлуки.
Океана видя муки,
Горделиво улыбалась.
Не взгрустнула даже малость!
 
Заскучала всё же вскоре...
С каждым днём сильнее горе.
День и ночь теперь рыдала,
Ручейком однажды стала.
 
К океану возвратилась.
Но,припав к нему,смутилась:
Прохладой встретил океан,
Влюблённый в гордый,нежный стан.