Васильковый денёк

Вес На
Васильковый денек, ромашковый –
Тайна мыслей и сердца исповедь.
Зверобой, земляника с кашкою –
Все родное, до боли близкое.

В нем понятно все было, дорого –
Сказки сойки и дятла проповедь.
Суеты и загадок города
Мне не хочется больше пробовать.

Мне оглохнуть, ослепнуть хочется
От красот и от песен искренних,
Заблудиться в зеленой рощице
И осыпаться в травы искрами…

Васильковый денек, осоковый
И полынный, и повиликовый.
Так ведется, что с невысокого
Начинается все великое.